Pengaruh Keterampilan Manajerial Kepala Sekolah, Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja Terhadap Disiplin Kerja Guru di MTs Swasta di Banyu Urip - Ahmad, Agus; Citriadin, Yudin; Thohri, Muhammad (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mataram, 2024)
Penelitian ini berfokus pada guru yang bekerja di sekolah swasta di Desa Banyu Urip, Gerung, Lombok Barat. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menentukan pengaruh positif dan signifikan dari keterampilan manajerial kepala sekolah, budaya organisasi, dan motivasi kerja terhadap disiplin kerja guru swasta di Banyu Urip. Penelitian ini menggunakan pendekatan korelasional, dengan populasi penelitian adalah guru swasta di Banyu Urip. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, dan analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterampilan manajerial kepala sekolah, budaya organisasi, dan motivasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja guru swasta di Banyu Urip, baik secara parsial maupun simultan. Ini berarti bahwa jika keterampilan manajerial kepala sekolah, budaya organisasi, dan motivasi kerja meningkat, maka disiplin kerja guru swasta di Desa Banyu Urip, Kecamatan Gerung, juga akan meningkat.