KOMUNIKASI INTERPERSONAL GURU BAHASA INGGRIS DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERBICARA BAHASA INGGRIS PADA SISWA DI SMP NEGERI 3 LINTONG NIHUTA - Heppy Purba (IICLS (Indonesian Institute for Corporate Learning and Studies), 2023)
Komunikasi interpersonal sangat penting dalam pembelajaran bahasa Inggris. Komunikasi interpersonal yang baik membantu siswa untuk memahami. Penelitian ini meneliti komunikasi interpersonal guru bahasa Inggris untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris siswa. Model Interaksional dari Teori Hubungan Interpersonal menyatakan bahwa komunikasi adalah sebuah proses interaksi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Observasi lapangan langsung dan wawancara dengan guru bahasa Inggris dan siswa kelas terkait diperlukan untuk proyek ini. Penelitian ini menggunakan studi kasus siswa kelas VIII SMP Negeri 3 Lintong Nihuta. Penelitian ini menemukan bahwa guru bahasa Inggris SMP Negeri 3 Lintong Nihuta menggunakan taktik komunikasi interpersonal yang berbeda dengan setiap siswa. Metode Audio Lingual digunakan dalam media berita online dan instruksi. Metode ini menekankan pada komunikasi interpersonal dengan menggunakan bahasa Inggris dalam dua kelas berdurasi 35 menit untuk membiasakan siswa dengan kalimat dan kosakata bahasa Inggris.