PERAN, PROSEDUR, DAN IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN MATEMATIKA TINGKAT SMA/MA BERDASARKAN KURIKULUM MERDEKA - Tesmeri, Linda (IICLS (Indonesian Institute for Corporate Learning and Studies), 2024)
Salah satu masalah penting yang sering dihadapi oleh guru dalam kegiatan pembelajaran adalah memilih atau menentukan model pembelajaran yang tepat dalam rangka membantu peserta didik mencapai kompetensi yang diharapkan. Hal ini disebabkan oleh kenyataan bahwa dalam kurikulum atau silabus, materi bahan ajar hanya dituliskan secara garis besar dalam bentuk materi pokok tanpa mencantumkan model pembelajaran yang bisa diterapkan dalam proses pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran, prosedur dan implementasi model pembelajaran sesuai Kurikulum Merdeka pada tingkat SMA/MA. Metode penelitian yang dipakai adalah studi literatur dimana serangkaian kegiatan yang berkenaan dengan metode pengumpulan data pustaka, membaca, mencatat, serta mengolah data penelitian.