ANALISIS DETERMINAN PERMINTAAN KREDIT INVESTASI PADA BANK UMUM DI SULAWESI UTARA PERIODE 2008.1-2014.4 - Kalesaran, Caecilia Octaviany (Sam Ratulangi University, 2016)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis determinan permintaan kredit investasi pada bank umum di sulawesi utara periode 2008.1-2014.4. adapun jenis data yang digunakan yaitu data sekunder yang diperoleh dari bank Indonesia, dan badan pusat statistik Sulawesi utara. Dengan mengunakan alat analisis regresi berganda. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa secara bersama-sama variable PDRB, tingkat SBK investasi, dan tingkat inflasi memberikan pengaruh nyata dan signifikan terhadap variable permintaan kredit investasi pada bank umum. Sedangkan secara individu variabel PDRB berpengaruh secara positif, sedangkan tingkat SBK investasi dan tingkat inflasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap variabel permintaan kredit investasi pada bank umum yang berarti adanya kenaikan inflasi dan tingkat SBK investasi akan menurunkan permintaan kredit investasi pada bank umum. Kata Kunci : SBK investasi, PDRB, tingkat inflasi, dan kredit investasi.