PENGARUH SENSITIVITY TO MARKET RISK DAN SIKLUS HIDUP PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DI SUBSEKTOR PROPERTY DAN REAL ESTATE - Senduk, Maynard (Sam Ratulangi University, 2016)
ABSTRAK Nilai perusahaan dapat mencerminkan nilai asset yang dimiliki perusahaan seperti surat-surat berharga. Saham merupakan salah satu surat berharga yang dikeluarkan oleh perusahaan, tinggi rendahnya harga saham banyak dipengaruhi oleh kondisi emiten. Faktor-faktor yang mempengaruhi nilai perusahaan adalah sensitivity to market risk, siklus hidup perusahaan.Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 8 perusahaan diperoleh melalui metode purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda yang sebelumnya di uji dengan asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial sensitivity to market risk berpengaruh positif dan tidak signifikan, terhadap nilai perusahaan, siklus hidup perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan,. Sedangkan secara simultan sensitivity to market risk, siklus hidup Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Perusahaan sebaiknya memperhatikan sensitivity to market risk, dan siklus hidup perusahaan, karena dapat berdampak pada nilai perusahaan. Kata kunci : Sensitivity to market risk, dan Siklus hidup perusahaan,dan Nilai perusahaan. Â