PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK SULUTGO CABANG KAWANGKOAN - Kasenda, Deborah Regina Tabita (Sam Ratulangi University, 2016)
Sumber daya manusia merupakan aset yang paling penting dalam suatu perusahaan, karena sumber daya manusia memiliki peran sebagai subjek pelaksana kebijakan dan kegiatan operasional sebuah perusahaan. Tujuan penelitian untuk mengetahui apakah pengembangan karir dan disiplin kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank SulutGo cabang Kawangkoan. Populasi penelitian ini karyawan tetap PT. Bank SulutGo cabang Kawangkoan. Pengambilan sampel adalah seluruh populasi sebanyak 32 responden. Metode penelitian asosiatif dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan secara simultan maupun parsial pengembangan karir dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Mengingat pengembangan karir dan disiplin kerja memiliki kontribusi yang besar terhadap kinerja karyawan maka sebaiknya pimpinan memperhatikan hal tersebut