PENGARUH PUBLIC RELATION DAN STRATEGI PERIKLANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SAMSUNG S5 DI MANADO - Andries, Kevin Ernes (Sam Ratulangi University, 2016)
Semakin banyak inovasi dan produk baru yang ditawarkan oleh pihak Samsung mendorong para konsumen untuk lebih selektif dalam menentukan pilihan. Perusahaan harus menyusun strategi yang akurat, diantaranya adalah dengan meningkatkan dan memaksimalkan konsep public relation dan strategi periklanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh public relation dan strategi periklanan terhadap keputusan pembelian produk HP Samsung S5 di Manado. Penelitian ini menggunakan metode penelitian asosiatif. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan Public relation dan periklanan, berpengaruh positif dan simultan terhadap keputusan pembelian. Manajemen perusahaan sebaiknya terus meningkatkan kualitas public relation dan metode periklanan agar lebih maksimal dan masyarakat benar-benar mendapatkan informasi yang jelas dan akurat sebelum memutuskan untuk membeli sehingga dapat meningkatkan kualitas laba dan citra yang baik demi kemajuan perusahaan dan mencapai profit yang maksimal.