Strategi Penggunaan Media Pembelajaran Interaktif Dalam Proses Belajar Mengajar Di Kelas - Amelia, Amelia; Abdul Fattah Nasution; Lola Amalia Sibarani; Wardah Sahrani Sibarani; Yusuf Ali Ahmad Harahap (Cendekia Madani Nusantara, 2024)
Penelitian pada artikel jurnal ini bertujuan untuk mengetahui strategi penggunaan media pembelajaran interaktif dalamproses belajar mengajar dikelas. Strategi pembelajaran interaktif dirancang untuk menjadikan suasana belajar mengajarkreatif dan inovatif. Media interaktif memiliki peran yang sangat penting dalam pembelajaran karena dapat membantu gurudalam memudahkan penyampaian materi pembelajaran dan menghasilkan pembelajaran yang aktif dan menyenangkan.Peran guru sebagai pendidik sangat penting dalam proses belajar mengajar karena dapat memudahkan penyampaianinformasi kepada peserta didik dan menjadikan proses belajar lebih aktif dan menyenangkan.Pembelajaran interaktifmerupakan sebuah terobosan dalam dunia pendidikan sebagai salah satu upaya dalam meningkatkan minat belajar pesertadidik dengan menggunakan media pembelajaran interaktif diharapkan dapat digunakan sebagai salah satu upaya untukmeningkatkan hasil belajar peserta didikdi sekolah.