PENGEMBANGAN SIKAP PROFESIONALISME GURU MELALUI KINERJA GURU - Ahmad Fauzan Nafis; Salsabila Fitria; Mia Sri Dwi Yanti; Abdul Fattah Nasution (Cendekia Madani Nusantara, 2024)
Pengembangan profesionalisme guru melalui kinerja guru merupakan upaya peningkatan mutu pendidikan melalui peningkatan kompetensi guru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kinerja guru dapat meningkatkan profesionalisme guru. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan responden guru di beberapa sekolah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja guru memiliki peran penting dalam meningkatkan profesionalisme guru. Guru yang memiliki kinerja yang baik memiliki sikap profesionalisme yang lebih tinggi. Oleh karena itu, diperlukan upaya untuk meningkatkan kinerja guru, seperti pelatihan dan pengawasan, untuk meningkatkan mutu pendidikan