Pemahaman Masyarakat Dalam Menggunakan E-Banking Pada PT. Bank Syari’ah Indonesia KCP Pangkalan Brandan (Studi Kasus Kelurahan Pekan Besitang Kecamatan Besitang) - Adinda Puja Lestari (Peduli Riset dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pemahaman mayarakat Kelurahan Pekan Besitang Kecamatan Besitang terhadap E-Banking dan faktor-faktor yang mempengaruhi pemahaman mayarakat mayarakat Kelurahan Pekan Besitang Kecamatan Besitang Terhadap E- Banking. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian lapangan (Field Research) dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Penelitian ini menggunakan model purposive sampling. Dalam melakasanakan penelitian, diperlukan data yang akan digunakan sebagai dasar untuk melakukan pembahasan dan analisa. Data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui teknik wawancara yang berhubungan dengan masalah penelitian dan setelah data-data dikumpulkan penulis menggambarkan keadaan objek yang sesungguhnya untuk menjelaskan tingkat pemahaman masyarakat mayarakat Kelurahan Pekan Besitang Kecamatan Besitang terhadap E-Banking (Electronic Banking). Dari hasil penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa pedagang buah Desa mayarakat Kelurahan Pekan Besitang Kecamatan Besitang masih banyak yang tidak paham tentang E- Banking. Dari 24 informan pedagang buah yang masuk dalam kategori paham berjumlah 8%, tidak cukup paham berjumlah 5% dan tidak paham berjumlah 87%..