Tingkat Kompetitif Antara Produk Tabungan Wadiah Yad Dhamanah dan Mudharabah Muthlaqah di PT. Bank Syariah Indonesia KCP Stabat - Niken Windyani (Peduli Riset dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini memfokuskan pembahasan tentang tingkat kompetitif antara produk tabungan yang menggunakan akad Wadiah Yad Dhamanah dengan produk tabungan yang menggunakan akad Mudharabah Muthlaqah Di PT. Bank Syariah Indonesia, Tbk KCP Stabat dan faktor-faktor yang mempengaruhi produk tabungan tersebut sehingga lebih diminati oleh masyarakat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif dengan pendekatan empiris. Subjek pada penelitian ini adalah PT. Bank Syariah Indonesia, Tbk KCP Stabat. Sumber data pada penelitian ini adalah data primer yang dan data sekunder yang digunakan untuk melengkapi hasil penelitian. Teknik pengumpulan pada penelitian yaitu dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sumber data utama pada penelitian ini bersumber dari hasil wawancara dengan karyawan PT. Bank Syariah Indonesia, Tbk KCP Stabat. Teknik analisa data pada penelitian ini dengan cara reduksi data, triangulasi, dan menariki kesimpulan. Hasil penelitian menjelaskan bahwa tingkat kompetitif produk tabungan wadiah yad dhamanah dan tabungan mudharabah muthlaqah Pada PT. Bank Syariah Indonesia, Tbk KCP Stabat dipengaruhi beberapa aspek yaitu aspek pengembalian (return), aspek biaya, aspek sosialisasi, aspek risiko, dan aspek promosi.