Implementasi Produk Tabungan Haji di Bank Syariah Indonesia KCP Stabat - Azhari (Peduli Riset dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Praktek tabungan haji masih menjadi perdebatan dan memiliki perbedaan dalam implementasinya. Penelitian ini ingin mengungkap implementasi produk tabungan haji khususnya di Bank Syariah Indonesia KCP Stabat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan mendeskripsikan setiap temuan dengan dukungan data penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang dilakukan oleh Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Pembantu Stabat Langkat khususnya pada produk Tabungan Haji Indonesia yaitu memilih merumuskan pasar yang dituju yaitu menggunakan strategi mensegmen, mentarget pasar dan cara BSI memposisikan diri. Selain itu, dengan mengembangkan marketing mix atau buaran pemasaran yang terdiri product (produk), price (harga), plance (tempat), promotion (promosi), people (orang), phisycal evidence (bukti fisik), dan process (proses). Yang mana dengan menggunakan perumusan strategi pemasaran tersebut bertujuan untuk menarik dan mempertahankan loyalitas para nasabah.