Pentingnya Penguasaan Bahasa Arab Bagi Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab Ar Raayah Dalam Berdakwah - Karim Amrullah, A. Azhar; Mursalin, Hisan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab Ar Raayah, 2023)
Allah swt telah memilih salah satu bahasa yang ada di dunia sebagai bahasa penutur agama Islam, yaitu bahasa Arab. dimana bahasa ini memiliki banyak keutamaan yang seyogyanya dipertahankan keasliannya dan dipelajari secara sistematik semua cabang ilmunya oleh umat Islam sampai akhir zaman. Bahasa ini Allah pilih karena merupakan bahasa paling baik diantara bahasa yang lain dimuka bumi. didasari dengan kuatnya pemahaman akan ilmu ini, kita semua bisa mempelajari lebih lanjut warisan keIslaman dari orang orang terdahulu sebelum kita, yang mencakup berbagai cabang keilmuan seperti: Al-Quran, Al-Hadits, filsafat, ekonomi, politik, kesehatan, matematika dan sosial. Dengan mamahami keutamaan bahasa Arab lebih dalam, maka bagi orang yang ingin berkontribusi untuk kemajuan Islam wajib baginya mendalami bahasa Arab, terkhusus bagi para da`I yang memiliki peran besar dalam menjaga keaslian bahasa ini untuk terus mewariskan keilmuan Islam. Allah swt has chosen one of the languages ​​in the world as the language of speakers of the Islamic religion, namely Arabic. where this language has many virtues that should be maintained in its originality and systematically studied all branches of knowledge by Muslims until the end of time. This language God chose because it is the best language among other languages ​​on earth. based on a strong understanding of this science, we can all learn more about the Islamic heritage of those who preceded us, which includes various branches of knowledge such as: Al-Quran, Al-Hadith, philosophy, economics, politics, health, mathematics and social affairs. By understanding the virtues of Arabic more deeply, it is obligatory for those who wish to contribute to the advancement of Islam to study Arabic, especially for preachers who have a big role in maintaining the authenticity of this language to continue to pass down Islamic scholarship.