Potensi Sumatera Barat Sebagai Destinasi Pariwisata Heritage - Alfatah Haries; Rafidola Mareta Riesa; Leydia Ajeng Qansa Marifa (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi potensi Sumatera Barat sebagai Destinasi Pariwisata heritage. Penelitian ini merupakan penelitian yang bersifat deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan melalui observasi, studi dokumentasi, dan wawancara lalu akan dilakukan reduksi data, penyajian data dan simpulan. Hasil penelitian menunjukkan banyak potensi heritage Sumatera Barat hanya saja belum maksimalnya pengelolaan destinasi wisata, kurangnya ekspos terhadap nilai filosofis budaya dan jarak yang jauh masih menjadi tantangan yang harus dihadapi.