ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK HALAL OLAHAN HASIL LAUT DI KECAMATAN SEPULUH, KABUPATEN BANGKALAN - Muthafaticha, Zahrotul; Putra, Trischa Relanda; Prabowo, Tripitono Adi (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Produk halal olahan hasil laut adalah produk yang berasal dari sumber daya laut yang diproses sesuai dengan syariat islam dan memiliki nilai tambah bagi konsumen. Produk ini memiliki potensi yang besar untuk dikembangkan di Kabupaten Bangkalan yang merupakan salah satu daerah penghasil laut di Jawa Timur. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pengembangan produk halal olahan hasil laut di Kabupaten Bangkalan, dengan studi kasus produk olahan hasil laut di Kecamatan Sepuluh. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder, lalu untuk teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara Survei, Wawancara, Observasi, Studi Dokumentasi dan Fokus Grup Diskusi (FGD). Tahap analisis data dilakukan dengan cara triangulasi. Lokasi penelitian yaitu di Kecamatan Sepuluh Kabupaten Bangkalan. Luaran yang ditargetkan yaitu Publikasi Jurnal Nasional.