PENGARUH KOMPENSASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SAFILINDO PERMATA - Rahmasari, Dhina; Assaf, Rizka Aula (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Perekonomian Provinsi Jawa Barat pada tahun 2022 mencapai 5,45% dimana UMKM yang paling banyak berkontribusi yaitu Industri Pengolahan, salah satunya yaitu PT. Safilindo Permata yang merupakan Industri Tekstil. Studi ini bertujuan untuk melihat pengaruh kompensasi serta kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Safilindo Permata secara parsial serta simultan. Pendekatan kuantitatif dengan desain deskriptif dan verifikatif merupakan metode yang dipergunakan pada studi sat ini. Populasi yang diambil dalam studi penelitian yakni semua karyawan pada PT. Safilindo Permata yang berjumlah 160 karyawan. Rumus Slovin digunakan pada perhitungan sampel sehingga diperoleh sampel berjumlah 62 karyawan. Penelitian ini menunjukkan suatu hasil bahwa kompensasi serta kepuasan kerja memberikan pengaruh positif serta signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Safilindo Permata secara parsial ataupun secara simultan.