PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM BOOKING BUS BERBASIS ANDROID DAN DAMPAK EKONOMI PADA PERUSAHAAN RAJAWALI KENCANA TOUR - siska fitrima sari; Suci Fitriani (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Sistem booking bus merupakan elemen krusial dalam industri pariwisata yang memungkinkan pelanggan untuk merencanakan perjalanan mereka dengan lebih ekonomis & efisien. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem booking bus berbasis Android pada Perusahaan Raja Wali Kencana Tour. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode pengembangan perangkat lunak berbasis SDLC. Sistem ini memungkinkan pelanggan untuk melakukan pemesanan bus secara mudah melalui aplikasi Android dengan metode pembayaran e-payment, serta memberikan informasi tentang tipe bus, kondisi bus, dan harga rental bus. Selain itu, sistem ini memfasilitasi manajemen reservasi dan pemantauan kendaraan bagi pihak perusahaan. Implementasi sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional perusahaan dan memberikan pengalaman pengguna yang lebih baik kepada pelanggan.