ANDROID APLIKASI MODUL PEMBELAJARAN BERBASIS ANDROID UNTUK SISWA KELAS X SMK DHUAFA PADANG TAHUN AJARAN 2023/2024 - Siska Depi; April Zahmi (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Pendidikan adalah sebuah usaha menaikkan sumber mutu manusia, target dari pendidikan nasioanal ialah memajukan kapasitas dan membangun karakter serta perdapan bangsa yang mempunyai maksud untuk memajukan kemampuan yang dimiliki peserta didik agar menajadi manusia bermutu. Agar dapat menggapai target pendidikan yang sesuai , maka mutu pendidikan harus dinaikkan spesifikasinya terhadap media dan metode belajar mengajar. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang modul pembelajaran berbasis android yang valid dan praktis di SMK Dhuafa padang ajaran 2023/2024. Dengan adanya teknologi berbasis android akan mempermudahkan proses belajar mengajar di SMK Dhuafa padang.