Kesulitan Membaca Kosa Kata Dalam Teks Bacaan Bahasa Inggris Dengan Cara Membaca Nyaring - Nursiniah, Shofwa (Universitas Djuanda, 2024)
Di Indonesia bahasa Inggris merupakan bahasa asing untuk dipelajari. Jurnal ini bertujuan untuk mengetahui kosa kata dalam memahami bacaan teks bahasa Inggris dan menggunakan cara membaca nyaring. Penelitian yang pernah saya baca di jurnal itu pun merupakan suatu penelitian tindakan yang dilaksanakan dalam dua siklus. Subjek penelitian nya adalah 20 siswa Sekolah Dasar. Data penelitian yang ada pada jurnal si peneliti diperoleh dengan melakukan tes kepada subjek penelitian. Data dianalisis menggunakan catatan dan tes yang dilakukan menggunakan rumus mencari rata-rata. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemampuan siswa dalam mengetahui kosa kata bahasa Inggris menjadi meningkat pesat dengan mendapat skor rata-rata pada siklus kedua adalah 76,6 dan masuk ke dalam kategori bagus.