Tingkat Kecemasan Pada Remaja Dalam Menghadapi Masa Depan - Sherlina, Ananda Putri (Universitas Djuanda, 2024)
Masa depan pasti akan menghampiri remaja. Karena itu remaja sudah seharusnya mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya untuk menyongsong masa depan. Masa remaja merupakan masa transisi yang ditandai dengan perubahan fisik, emosional dan psikologis. Namun yang menjadi masalah adalah banyak anak remaja yang memilih untuk bunuh diri karena sudah tidak sanggup menghadadapi masalah yang di miliki. Tugas remaja adalah menerima dirinya sendiri dan percaya terhadap kemampuan dirinya. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui tingkat kecemasan remaja saat ini agar dapat diantisipasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif dan teknik pengumpulan data menggunakan studi literatur. Studi literatur adalah serangkaian metode pengumpulan data pustaka, membaca, dan mencatat, serta mengolah bahan penelitian. Berdasarkan hasil yang didapat dari pengolahan data, kecemasan yang berlebihan pada remaja bisa di selesaikan dengan cara cerita ke orang yang di percaya dan bunuh diri bukanlah solusi yang tepat untuk menyelesaikan semua masalah.