Pengaruh Bahasa Asing Terhadap Perekonomian Global - Hilmi, Rindu Aulia Razika; Humaira, Megan Asri (Universitas Djuanda, 2024)
Penguasaan bahasa Asing merupakan modal dasar seorang individu untuk dapat bersaing dan berkompetisi di era globalisasi ini, walaupun tidak harus sesuai dengan grammar ataupun ketentuan tata bahasa lainnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menyelidiki pengaruh bahasa asing terhadap perekonomian global diberbagai sektor. Metode yang digunakan dalam pembuatan jurnal ini yaitu studi literatur atau studi pustaka, yaitu dengan mengumpulkan dan menganalisis data-data penelitian yang terdahulu untuk mengetahui pengaruh bahasa asing terhadap perekonomian global. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa bahasa asing memberikan peran yang signifikan dalam mempengaruhi perekonomian global diberbagai sektor. Kesimpulan yang dapat diambil adalah dengan penguasaan bahasa asing maka akan mempermudah untuk menjalin kerjasama internasional, meningkatkan taraf perekonomian global, memperkuat sektor pariwisata, meningkatkan mobilitas tenaga kerja serta dapat bertukar informasi mengenai inovasi teknologi dan transportasi guna membangun infrastruktur.