ANALISIS KEGIATAN PEMASARAN INFORMASI DI MUSEUM MACAN - Safira Martiza; Agus Rusmana; Rully Khairul Anwar (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Di era digital saat ini, perkembangan teknologi telah melaju dengan pesat sehingga memungkinkan proses penyebaran informasi dilakukan dengan cepat dan efisien menggunakan perangkat elektronik terkini. Dengan adanya internet dan berbagai aplikasi media sosial, kegiatan pemasaran dapat dilakukan dengan sangat mudah, efisien, dan cepat. Banyak orang beranggapan bahwa museum hanyalah tempat yang membosankan dan konvensional karena sifatnya yang statis. Namun, Museum Macan membuktikan bahwa museum dapat menjadi tempat yang menarik bagi generasi muda. Museum ini berhasil menarik minat generasi muda untuk mengunjungi, memotret, dan merekam berbagai karya seni yang ada, menjadikan karya seni dan kontemporer yang interaktif sebagai konten yang diposting di berbagai media sosial mereka.