Pengaruh Kompetensi Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Pegawai - Firstanto, Ivan; Munjin, R Akhmad; Ramdani, Faisal Tri (Universitas Djuanda, 2023)
Kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) memiliki peran penting dalam meningkatkan kinerja karyawan, yang merupakan kunci bagi keberhasilan sebuah lembaga atau perusahaan dalam mencapai tujuannya. Penelitian ini menginvestigasi dampak kompetensi sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan di Kantor Pusat Standardisasi Instrumen Pengelolaan Hutan Berkelanjutan Kota Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi SDM berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, yang diperkuat oleh analisis statistik. Korelasi positif yang kuat antara keduanya menegaskan bahwa dengan kompetensi yang memadai, kinerja karyawan akan optimal di Kantor Pusat Standardisasi Pengelolaan Hutan Berkelanjutan Kota Bogor.