Analisis Pengendalian Intern Terhadap Siklus Pengeluaran Kas Pada PT. Ira Jaya - Ihsan K., Muhamad; Setiawan, Ade Budi; Triwidatin, Yuppy (Universitas Djuanda, 2023)
Penelitian ini membahas masalah pengendalian intern terhadap pengeluaran kas di PT. Ira Jaya. Sayangnya, sistem ini tidak berjalan dengan baik karena kurangnya pemisahan tanggung jawab antara otorisasi dan pencatatan transaksi kas. Selain itu, transaksi pengeluaran kas, baik kecil maupun besar, tidak dapat dibuktikan dengan dokumen yang memadai. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif, dan analisis data menggunakan COSO. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem pengendalian intern pada PT. Ira Jaya belum efektif dalam mengelola siklus pengeluaran kas.