Efektivitas Pelayanan Administrasi Kepemilikan Rumah PT. Rumah Selaras Persada - Sastrawan, Berry; Anggraeni, Mega Rizky (Universitas Djuanda, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas pelayanan administrasi kepemilikan rumah yang disediakan oleh PT. Rumah Selaras Persada, sebuah perusahaan properti. Penelitian ini mengeksplorasi pengalaman dan pandangan para pemilik rumah terkait dengan proses administrasi kepemilikan rumah yang dilakukan oleh perusahaan. Metode penelitian ini melibatkan wawancara mendalam dengan sejumlah pemilik rumah untuk memahami persepsi mereka tentang kualitas layanan administrasi yang diberikan, hambatan yang mungkin dihadapi, serta potensi perbaikan yang dapat dilakukan. Temuan dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan tentang sejauh mana PT. Rumah Selaras Persada berhasil dalam memberikan pelayanan administrasi yang efektif kepada pemilik rumah, sehingga dapat memberikan kontribusi terhadap pemahaman lebih lanjut tentang kualitas layanan di industri properti. Dalam Studi penelitian ini, menggunakan pengumpulan data deskriptif kualitatif. Pertanyaan peneliti ditulis untuk mengumpulkan data. Studi ini menemukan bahwa layanan administrasi yang melibatkan beberapa komponen penting berkontribusi signifikan terhadap peningkatan kualitas layanan kepemilikan rumah, Adanya Kelancaran Proses Transaksi Pelayanan administrasi yang efektif memastikan bahwa proses transaksi kepemilikan rumah berjalan dengan lancar dan sesuai peraturan, mulai dari persiapan dokumen hingga penyelesaian formalitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan administrasi kepemilikan rumah yang disediakan oleh PT. Rumah Selaras Persada sangat berperan dalam membantu masyarakat untuk memiliki rumah.