Teologi Kerja Islam - Sriyani, Dela; Hasibuan, Usni Majida; risky, Miftah aulia; Damanik, ikhsan Firmansyah (Universitas Djuanda, 2024)
Penelitian ini mendalami konsep kerja dalam Islam dengan pendekatan teologi kerja. Islam mengajarkan bahwa kerja bukan sekadar usaha mencari nafkah, melainkan sebagai panggilan ilahi, bentuk ibadah, dan tanggung jawab kemanusiaan. Teologi kerja Islam menekankan keterkaitan erat antara iman dan amal, menjadikan setiap aktivitas kerja sebagai peluang untuk mendekatkan diri kepada Allah. Dengan merinci makna kerja dalam Al-Qur'an dan Hadis, penelitian ini juga menyoroti aspek etika, moralitas, dan spiritualitas dalam kerja. Metodologi penelitian mencakup studi literatur, analisis teks, dan pemilihan metode penelitian yang sesuai dengan tujuan penelitian