PENGARUH KAPASITAS KARYAWAN DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PRODUK KOPI KENANGAN - Yanti, Vera Agustina; Suwantica; Ong, Danny (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara Kapasitas Karyawan dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada pengguna produk minuman siap saji yaitu Produk Kopi Kenangan. Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen pengguna produk kopi kenangan pada bulan mei-juni 2024 yang melakukan pembelian dengan sample konsumen yang berjumlah 32 responden. Metode penelitian ini adalah metode kuantitatif. Hasil uji F dan t menunjukkan bahwa kapasitas karyawan dan kualitas layanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen diproduk kopi kenangan dengan nilai F hitung 173,15 > F tabel sebesar 3.316. Nilai uji t hitung X1 3,022 dan t hitung X2 4.41 sedangkan t tabel 2.048 maka oleh karena nilai nilai t tabel < t hitung maka kapasitas karyawan dan kualitas layanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Pada uji koefisien determinasi didapat nilai adjuste square menunjukkan nilai sebesar 92% artinya kapasitas karyawan dan kualitas layanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, dan sisanya sebesar 8% yaitu faktor-faktor lain.