Efektivitas Pelayanan Administrasi Kependudukan di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bogor - Rahmawati, Rita; Fitriyana, Desi; Pratidina, Ginung; Seran, Gotfridus Goris (Universitas Djuanda, 2024)
Efektivitas mengacu pada kemampuan tujuan yang direncanakan sebelumnya untuk dicapai, atau tercapainya tujuan sebagai hasil suatu proses kegiatan. Efektivitas pelayanan publik mengacu pada terwujudnya kegiatan pelayanan administrasi yang dilakukan oleh instansi pemerintah untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di Kabupaten Bogor. Kualitas Pelayanan : Tangibility, Reliability, Responsiveness, assurance, emphaty. Pelayanan Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bogor. Masyarakat masih menghadapi banyak permasalahan ketika ingin menghasilkan produk dari jasa pengelolaan kependudukan. Yang saya tidak tahu adalah apakah persyaratannya terpenuhi saat layanan diberikan. Metode penelitian deskriptif kualitatif: Melalui penelitian deskriptif kualitatif ini digambarkan keadaan yang ada tanpa mengubah unsur-unsur yang dipertimbangkan. Peneliti mendapatkan wawasan tentang efektivitas layanan kependudukanyang ada di Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bogor, khusus nya dibidang pelayanan. Penulis juga mendapatkan pengalaman berharga tentang bagaimana melayani masyarakat dengan baik dari perbedaan sifat dan watak masyarakat yang berbeda-beda.