Strategi Guru dalam Mengatasi Perundungan pada Siswa Sekolah Dasar - Nadia, Robiyatun; Aliyyah, Rusi Rusmiati (Universitas Djuanda, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya kasus bullying yang terjadi sekolah dasar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan studi kasus yang bertujuan agar peneliti dapat meggali dan menelaah data dalam suatu konteks atau fenomena. Teknik yang di gunakan dalam penelitian yaitu dengan pengisian kuesioner. Data dianalisis dengan mengikuti prosedur yang ditetapkan untuk menganalisis indikator. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat perilaku bullying di sekolah dasar, strategi guru dalam menghadapi perilaku bullying adalah membuat kebijakan dari sekolah dan melakukan pendekatan kapada pelaku dan korban. Oleh karena itu pentingnya peran guru dalam mengatasi perilaku bullying di lingkungan sekolah dasar.