Pengelolaan Sarana dan Prasarana dalam Meningkatkan Mutu Pembelajaran - Salbiah, Euis; Nabilah, Siti (Universitas Djuanda, 2024)
Salah satu factor yang meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia adalah sarana dan prasarana. Memiliki sarana dan prasarana yang memeadai membantu siswa belajar dengan mudah dan nyaman. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengelolaan sarana dan prasarana SMK Amaliah 1 Ciawi. Metode kualitatif dan analisis data digunakan dalam penelitian ini. Kumpulan informasi dari wawancara dan observasi. Hasil peneliatian SMK Amaliah 1 menunjukan bahwa pengelolaan fasilitas yang sudah berjalan dengan baik. Permasalahan yang dihadapi adalah kurangnya pemeliharaan terhadap sarana dan prasarana yang ada.