Minat Mahasiswa FISIP Universitas Djuanda Terhadap Kegiatan Internal Kampus - Rashad, Teuku Daffa; Aminullah, Bima; Satria, Daniel Dwi (Universitas Djuanda, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh sikap Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Djuanda dalam minat terhadap kegiatan internal kampus. Untuk mengetahui sikap Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Djuanda terhadap minat dalam kegiatan internal, metode peneliti ini memakai pendekatan kualitatif serta melakukan riset dengan sejumlah informan Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui minat mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Djuanda dalam minatnya berkegiatan dan berorganisasi. Dengan ada penelitian demikian, maka diharapkan bisa menjadi acuan solusi dalam menarik minat bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Djuanda Berdasarkan proses penelitian yang telah dilakukan, maka jurnal ini memperoleh hasil sebagai berikut : 1) Kesadaran mahasiswa perihal kegiatan internal kampus, mencapai tingkat yang optimal dan dapat dikatakan baik, dikarenakan masih terdapat sedikit banyaknya mahasiswa yang didominasi oleh rasa individual. 2) Upaya pihak penyelenggara kegiatan dalam organisasi telah menyediakan berbagai cara untuk menarik minat dalam berorganisasi ataupun agar supaya mahasiswa ikut mengaktivasi kegiatan internal di kampus. Hasil penelitian ini menunjukan bahwasanya sikap mahasiswa di dalam kesadarannya untuk ikut mengupayakan kegiatan internal kampus telah bisa dikatakan baik dan peka walaupun belum seratus persen.