Persepsi Mahasiswa Semester Satu Terhadap Kemampuan Belajar Bahasa Inggris - Sabila, Neng Diva; Farhah, Hanniyah; Hamamy, Fauziatul (Universitas Djuanda, 2024)
Bahasa Inggris adalah kualitas yang penting bagi siswa. Selain merupakan bahasa internasional yang mendukung komunikasi dengan orang lain, bahan referensi pendukung perkuliahan saat ini banyak yang ditulis dalam bahasa Inggris. Oleh karena itu, siswa perlu meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka, dan apakah siswa memiliki respon yang kuat terhadap pembelajaran merupakan salah satu faktor dalam mencapai tujuan pembelajaran mereka. Oleh karena itu, fokus penelitian ini adalah mengumpulkan data persepsi mahasiswa terhadap pengajaran bahasa Inggris di Universitas Djuanda. Penelitian ini difokuskan pada mahasiswa semester satu di Universitas Djuanda, Bogor. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi atau wawancara, dan subjek penelitian ini adalah mahasiswa tahun pertama Universitas Juanda. Analisis data dilakukan secara induktif. Artinya, analisis data berdasarkan fakta spesifik yang diikuti dengan kesimpulan umum.