Promosi Minat Pembelian Thrifting pada Akun (@NOTSEEN_THRIFT) - Khoiroon, Daffa; Pudjaswara, Ryan Aditya; Prstyo, Bimo Eka; Wiratama, Gio; Syahbni , Muhammad Rafli; Bramastya, Arya; Kusumadinata, Ali Alamsyah; Amalia, Nadia (Universitas Djuanda, 2024)
Perkembangan Teknologi yang semakin pesat tentunya mempermudah bagi para pelaku UMKM untuk mempromosikan produk di Instagram atau Tiktok dengan membuat foto atau video promosi semenarik mungkin agar terlihat oleh konsumen produk apa yang kita pasarkan. Thrift yaitu kegiatan mencari barang bekas yang masih layak seperti mencari kamera jadul, jam tangan atapun barang masih layak pakai. Bisa kita jumpai di pasar senin atau pasar cimol gede bage produk thrift yang sedang ramai yaitu sepatu , hoodie serta jaket yang tentunya bisa di dapatkan relatif lebih murah dibandingkan harga baru.metode penelitian kualitatif adalah untuk mencari informasi sedetail mungkin. Semakin detail informasi yang diperoleh maka semakin baik pula kualitas penelitiannya. wawancara,observasi dan dokumentasi , thrift sebagai wadah masyarakat untuk mencari serta membeli pakaian berkualitas baik atau lainnya dengan harga yang cukup murah trifting dianggap sebagai pesan yang kuat tentang gaya hidup yang ramah lingkungan. merek trifting dapat menonjolkan aspek kreatif, unik trifting juga memanfaatkan komunitas dan kolaborasi untuk memperluas pesan mereka. Melalui event, forum diskusi, atau kontes, merek trifting dapat membangun ikatan yang lebih erat dengan pelanggan mereka, menciptakan interaksi positif,Thrift merupakan sebuah barang yang dinilai masyarakat menjadi barang dengan kualitas nomor dua dengan harga yang terjangkau yang dinilai dapat bersaing di kalangan fasion atau pakaian bagi anak muda dengan daya minat beli yang tinggi.