Analisis Implementasi Kebijakan Polsek dalam Penaganan Kemacetan Lalu Lintas di Jalan Raya Ciawi - Boga, Petrus; Hernawan, Denny; Pratidina, Ginung (Universitas Djuanda, 2024)
Kemacetan lalu lintas adalah situasi atau keadaan tersendatnya atau bahkan terhentinya lalu lintas yang disebabkan oleh banyaknya jumlah kendaraan melebihi kapasitas jalan. Kemacetan banyak terjadi di kota kota besr. Berdasarkan hasil observasi di lapangan hambatan samping yang terjadi di Kawasan jalan raya Ciawi disebabkan oleh: Aktivitas pengendara yang sering berwisata ke arah puncak Bogor, Kendaraan masuk dan keluar dari lahan di samping jalan, Teknisi kebijakan jalur jalan raya Ciawi-Puncak Bogor, Tidak meratanya jalan trotoar bagi pejalan kaki, Tidak meratanya jalan trotoar bagi pejalan kaki. Dengan pembobotan untuk setiap pilihan jawaban, hasil penelitian keseluruhan dimensi yang diukur menunjukkan implementasi kebijkan polsek dalam menagani kemacetan jalan raya ciawi di kategorikan baik. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif deskriptif yang diterapkan dengan menggunakan rumus statistik untuk membantu menganalisis data yang diperoleh dari responden. Penelitian menemukan bahwa setiap dimensi menerima nilai rata-rata 4,22 dan berada dalam kategori