Pengabdian kepada Masyarakat: Persepsi Mahasiswa Magang di Thailand - Uluwiyah, Siti; Aliyyah, Rusi Rusmiati (Universitas Djuanda, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menjelaskan persepsi mahasiswa mengenai pelaksanaan program magang di Thailand. Metode yang digunakan adalah metode studi kasus, yang bertujuan agar peneliti dapat memperoleh dan mengkaji data dalam konteks tertentu. Data dari studi kasus digunakan untuk mendeskripsikan secara komprehensif sebuah studi kasus kehidupan nyata. Temuan dari penelitian ini menjelaskan tiga poin dalam persepsi mahasiswa mengenai pelaksanaan program magang di Thailand, yaitu: manfaat, hambatan, dan saran pengembangan untuk pelaksanaan program magang di Thailand. Penelitian ini menyimpulkan bahwa program magang di Thailand bermanfaat bagi mahasiswa karena mereka dapat merasakan kehidupan dan budaya negara Thailand, belajar banyak hal baru, meningkatkan kemampuan mengajar, belajar lebih banyak mengenai sistem pendidikan di luar Indonesia, mengembangkan relasi, dan bahkan meningkatkan prospek kerja.