MBKM: Persepsi Mahasiswa Tentang Kampus Mengajar - Cahyono, Dwi Yani Nurjannah; Aliyyah, Rusi Rusmiati (Universitas Djuanda, 2024)
Tujuan Penelitian yaitu untuk mendeskripsikan pemahaman mahasiswa tentang Kampus Mengajar. Penelitian ini menggunakan studi kasus yang bertujuan untuk memungkinkan peneliti memperoleh dan mengkaji data dalam suatu konteks atau fenomena. Data pada penelitian ini dikumpulkan menggunakan dua acara, yaitu survei dan wawancara. Hasil penelitian ini adalah dapat mengetahui manfaat, urgensi, tantangan, dan hambatan dalam megikuti Kampus Mengajar. Dan kemudian keempat sub tersebut dipecah kembali ke beberapa bagian. Adapun keempat sub tersebut yakni Urgensi, Manfaat, Hambatan Serta Tantangan.