Akreditasi : Persepsi Mahasiswa PGSD Tentang Penjamninan Mutu Eksternal - Aisah, Siti; Aliyyah, Rusi Rusmiati (Universitas Djuanda, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran secara komprehensif mengenai unsur-unsur utama dalam sistem penjaminan mutu perguruan tinggi yaitu penjaminan mutu eksternal dan tujuan pelaksanaan penjaminan mutu pada lembaga pendidikan, dengan menggunakan pendekatan kualitatif, menggunakan desain Google Forms dan link Zoom. Google Forms adalah fitur untuk membuat survei atau tes online, yaitu jenis penelitian yang mengumpulkan data dengan mengajukan pertanyaan terkait dengan judul penelitian. Dengan menggunakan jenis penelitian ini diharapkan dapat memperkuat fakta-fakta yang terkandung dalam penelitian mengenai sistem penjaminan mutu eksternal dan akreditasi program studi PGSD. Penjaminan Mutu bertujuan untuk terus memelihara dan meningkatkan mutu pendidikan tinggi dan dilakukan secara internal untuk mencapai visi dan misi pendidikan tinggi.