Kartu Rencana Studi: Persepsi Mahasiswa Terhadap Penggunaan Di Perguruan Tinggi - Damayanti, Sri; Aliyyah, Rusi Rusmiati (Universitas Djuanda, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana kualitas kartu rencana studi berpengaruh terhadap kepuasan siswa Universitas Djuanda. Penelitian dilakukan secara online melalui penyebaran google form yang diisi atau dijawab oleh 15 responden dari 5 fakultas. Untuk mempermudah pengkodean dan kategorisasi penelitian, kuesioner yang telah diisi diproses menggunakan aplikasi Nvivo 12. Kemudian data wawancara dimasukkan ke dalam node, dan kasus dikompilasi dalam kode. Tinjauan literatur yang berkaitan dengan subjek penelitian digunakan sebagai dasar untuk pengumpulan dan penggunaan data. Setelah data dikumpulkan, pemeriksaan anggota dilakukan untuk memastikan bahwa data yang dikumpulkan oleh peneliti adalah akurat atau tidak.Temuan penelitian umumnya berdampak positif dan signifikan untuk kepuasan mahasiswa di Universitas Djuanda dengan sistem KRS online. Namun terdapat beberapa sub indikator yang kurang menunjukkan hasil yang baik.Persepsi mahasiswa terhadap sistem KRS untuk menunjang proses pelaporan penelitian mahasiswa Universitas Djuanda dapat dilihat melalui tujuh tema dan seluruh subtema penelitian.