Persepsi Mahasiswa: Kuliah Kerja Nyata - Irfan, Dharmawan Muhammad; Aliyyah, Rusi Rusmiati (Universitas Djuanda, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan penerapan praktis ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni budaya pada masyarakat secara langsung melalui metodologi keilmuan kelembagaan sebagai sarana penyebaran tridharma perguruan tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa yang sudah melaksanakan kegiatan KKN dan dapat memberikan gambaran kepada pembaca terkait kegiatan KKN. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif dengan jenis studi kasus. Hasil penelitian ini yaitu mahasiswa berpendapat bahwa kegiatan KKN ini sangat penting untuk dilakukan dan akan memberikan pengalaman yang baik untuk individu yang melakukannya.