Strategi City Branding Kabupaten Bogor Dalam Meningkatkan Keputusan Berkunjung Wisata - Subekti, Eki Agustio; Sukarelawati; Setiawan, Koesworo (Universitas Djuanda, 2024)
Sejalan dengan pertumbuhan sektor pariwisata yang meningkatkan kompetisi, berbagai strategi diterapkan untuk menarik perhatian wisatawan. Strategi yang kini berkembang pesat adalah penggunaan city branding, yaitu pembentukan merek khusus untuk suatu wilayah atau kota wisata. City Branding dijadikan taktik utama daerah-daerah untuk mengundang wisatawan berkunjung. Tidak hanya menarik kunjungan, city branding juga mempengaruhi keputusan berkunjung wisatawan dan memuaskan kebutuhan mereka akan pengalaman wisata. Studi ini dirancang untuk menguji dampak langsung dari city branding pada keputusan wisatawan untuk berkunjung. Sebanyak 111 wisatawan yang berkunjung ke Bogor menjadi sampel, menggunakan convenience sampling. Hasil dari studi ini menunjukkan city branding memiliki efek langsung pada keputusan kunjungan wisatawan.