Meningkatkan Minat Literasi Peserta Didik dengan Sastra Anak - Darusman, Anisa (Universitas Djuanda, 2024)
Media pada sastra anak juga bisa dijadikan bahan ajar untuk peserta didik dalam proses pembelajaran di dalam kelas. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan minat peseta didik di Sekolah Dasar untuk literasi dengan menggunakan media ajar karya sastra anak, Dimana memfokuskan sastra anak sebagai media ajar dalam meningkatkan minat literasi peserta didik. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan dengan bibliometric untuk menganalisis beberapa artikel yang membahas karya sastra anak sebagai media untuk meningkatkan minat peserta didik dalam literasi di Sekolah Dasar. Dapat dikemukakan bahwa terdapat tujuan dari penelitian ini yaitu untuk melihat pengaruh dari penerapan sastra anak dalam meningkatkan literasi peserta didik, untuk mengetahui apakah terdapat kekurangan dan keberhasilan dari penerapan sastra anak dalam peningkatan literasi peserta didik.