Pengaruh Komunikasi Visual Animasi Stop Motion Instagram @aulion Terhadap Persepsi Mahasiswa FISIP Universitas Djuanda - Khasanah, Uswatun; Fitriah, Maria; Assyifaturrohmah, Nurul; Nadhifa, Nazla Asyila; Marshanda, Gladys; Triwandi, M. Eggi; Azhar, Arsyal (Universitas Djuanda, 2024)
Animasi stop motion @aulion pertama kali dibuat pada tahun 2009 dan sampai sekarang ia masih aktif dalam memproduksi konten stop motion. Di zaman sekarang yang penuh video-video tiruan dan monoton, @aulion hadir dengan kontennya yang penuh warna dan penyajiannya yang menarik. Penelitian ini bertujuan untuk memahami pengaruh komunikasi visual animasi stop motion @aulion terhadap persepsi mahasiswa FISIP Universitas Djuanda. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel nonprobability sampling yaitu purposive sampling. Analisis persepsi konsumen menggunakan Importance Perfomance Analysis (IPA) dengan metode statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Hasil tersebut menunjukkan bahwa persepsi mahasiswa FISIP UNIDA terhadap stop motion aulion ini belum tercapai secara maksimal.