Pemanfaatan AI dalam Analisis Basis Data - Faris, Bintang Augri; Ilyasa, Muhammad Daniel; Apriansyah, Dwi; Rianto, M. Rizki; Firdaus, Uus (Universitas Djuanda, 2024)
Pemanfaatan kecerdasan buatan (artificial intelligence) telah mengalami perkembangan pesat dalam beberapa dekade terakhir. Penggunaan kecerdasan buatan ini telah menyebar ke berbagai aspek, diantaranya dalam Basis Data. Artikel ini membahas bagaimana integrasi kecerdasan buatan dimanfaatkan dalam analisis basis data untuk mendapatkan wawasan yang berharga dari kumpulan data yang kompleks. Penelitian dilakukan dengan metode analisis literatur untuk mendapatkan temuan – temuan penelitian dalam literatur ini.