Pemanfaatan Teknologi Media Komunikasi Universitas Djuanda Bersama Mitra Kerja - Nugroho, Dimas Bayu; Kusumadinata, Ali Alamsyah; Purnomo , Agustina Multi (Universitas Djuanda, 2024)
Adaptasi terhadap teknologi komunikasi telah menjadi bagian integral dari strategi organisasi dalam menghadapi perubahan dinamis di era digital. evolusi pola komunikasi dari waktu ke waktu, terutama sejak adopsi teknologi komunikasi yang lebih baru. Melalui analisis yang mendalam, penelitian ini akan mencoba mengidentifikasi perubahan dalam preferensi atau kecenderungan pemilihan media komunikasi antara Universitas Djuanda dengan Mitra Kerja Sama. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif data dikumpulkan melalui wawancara dengan pegawai universitas. Hasil penelitian ini ditemukan adanya perkembangan teknologi komunikasi telah mengubah pola penggunaan media komunikasi di Universitas Djuanda dengan mitra kerja sama. Terjadi pergeseran dari komunikasi tradisional menuju platform digital, dengan fokus pada efisiensi, keterbukaan terhadap inovasi, dan adaptasi terhadap tantangan teknis yang mungkin timbul. Pemilihan media komunikasi oleh Universitas Djuanda dengan Mitra Kerja Sama melibatkan proses analisis mendalam dan pertimbangan faktor-faktor yang kompleks. Dalam dinamika hubungan kerjasama, pemilihan media tidak hanya didasarkan pada teknologi semata, tetapi juga pada pemahaman yang mendalam terhadap kebutuhan, karakteristik mitra, dan konteks komunikasi yang beragam.