Perilaku Konsumen dalam Marketplace : Pengaruh Promo Terhadap Keputusan Pembelian dalam Perspektif Islam - Ardiansyah , Muhammad Daffa; Wijaya, Muhammad Farhat (Universitas Djuanda, 2024)
Dalam era Marketplace diital ini, telah mengubah paradigma konsumen yang seringkali dipengaruhi dengan berbagai penawaran dari platform marketplace, yang dapat memotivasi dalam hal pembelian. Dengan adanya promo juga bisa membuat keterdesakan, mendorong konsumen untuk segera berbelanja. Dan dengan faktor ini bisa mempengaruhi keputusan pembelian dan bisa membuat loyalitas pelanggan terhadap platform tersebut. Penelitian ini mengulas perilaku konsumen di marketplace yang berfokus kepada bagaimana promo bisa mempengaruhi keputusan pembelian, dianalisis dengan menggunakan prinsip dan nilai islam. Dan juga penelitian ini mencoba untuk bisa memahami sejauh mana promo bisa beresonasi dengan etika konsumen yang berlandaskan kepada ajaran islam.