Implementasi Kurikulum Merdeka di Sekolah Dasar: Perkembangan yang Signifikan dalam Pendidikan Indonesia - Putri, Nurqyah Syahrani; Aliyyah, Rusi Rusmiati (Universitas Djuanda, 2024)
Implementasi kurikulum merdeka di sekolah dasar adalah perkembangan yang signifikan dalam pendidikan Indonesia. Kurikulum merdeka bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan membuat sekolah lebih fleksibel dalam mengadaptasi kebutuhan siswa dan masyarakat. Berdasarkan analisis literatur, penelitian ini mengungkapkan beberapa manfaat dan kendala dari implementasi kurikulum merdeka, serta menggambarkan perkembangan kurikulum merdeka di sekolah dasar di Indonesia.