Strategi Keterampilan dan Kemampuan dalam Berbahasa Inggirs - Ulfa, Saidah; Rahmawati, Siti; Cantika, Paramitha (Universitas Djuanda, 2024)
Bahasa Inggirs adalah salah satu mata pelajaran penting dipelajari di sekolah. Kemampuan bahasa Inggirs merupakan cara untuk meningkatkan strategi dalam berbahasa Inggirs. Walaupun demikian, dalam mempelajari bahasa khususnya bahasa Inggirs sebagian siswa mengalami kesulitan dalam hal berbahasa Inggirs. Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi strategi meningkatkan kemampuan berbahasa Inggirs. Akan tetapi, untuk lebih mempermudah kemampuan berbahasa Inggirs. Metode yang digunakan adalah dengan melakukan wawancara terhadap lima mahasiswa dan dengan studi pustaka. Namun, hasil penelitian menunjukkan bahwa mendengarkan lebih banyak dipilih sebagai strategi listening untuk meningkatkan kemahiran bahasa Inggris. Penelitian ini juga membahas metode pembelajaran berupa media online Duolingo sebagai aplikasi pembelajaran untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris.