Implementasi Sistem Full Day School di Phatnawitya School Yala Thailand - Sholihah, Siti Najma; Sya, Mega Febriani; Laeli, Sobrul (Universitas Djuanda, 2024)
Implementasi sistem full day school yang telah diterapkan oleh Phatnawitya School berjalan -+50 tahun dengan kurikulum keislaman. Penerapan sistem full day school ini menjadi salah satu alternatif bagi orang tua siswa di thailand yang memiliki kesibukan bekerja, dengan banyaknya waktu pembelajaran siswa mampu mengikuti pembelajaran yang lebih mendalam terhadap materi yang diajarkan oleh guru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana penerapan sistem full day school di Phatnawitya School. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian penerapan sistem full day school di phatnawitya berhasil memotivasi siswa agar mampu mengikuti pelajaran selama 7-8 jam sehari dan guru mampu menggunakan pembelajaran yang kolaboratif sehingga siswa tidak mudah bosan.