Upaya Peningkatan Kemampuan Mengingat Vocabulary Bahasa Inggris dengan Menggunakan Model Team Games Tournament Pada Siswa Kelas 3 di MI Tarbiyatul Falah - Aziza, Firda Amalia; Aliyyah, Rusi Rusmiati (Universitas Djuanda, 2024)
Upaya Peningkatan Penguasaan Vocabulary Bahasa Inggris dengan Menggunakan Model Team Games Tournament pada Siswa Kelas 3 MI Tarbiyatul Falah tahun pelajaran 2023/2024. Penelitian ini bertujuan memberikan gambaran menyeluruh tentang pelaksanaan model Teams Games Tournament (TGT) dan dampaknya terhadap peningkatan pemahaman kosakata Bahasa Inggris pada siswa. Metodenya adalah Penelitian Tindakan Kelas yang dilaksanakan secara menyeluruh dalam tiga siklus pembelajaran, melibatkan 20 murid kelas 3. Berbagai teknik pengumpulan data, termasuk tes, observasi, kuesioner, dokumentasi, dan wawancara, digunakan dalam penelitian ini. Temuan penelitian menegaskan bahwa penerapan model TGT secara konsisten memberikan dampak positif, terlihat dari peningkatan yang signifikan dalam pemahaman kosakata Bahasa Inggris siswa kelas 3 di MI Tarbiyatul Falah pada tahun pelajaran 2023/2024.