Pentingnya Menguasai Bahasa Inggris dan Faktor Yang Mempengaruhi Kemampuan Berbahasa Inggris - Lubis, Juliani Patiyasa; Fitri, Neng Zahra Nurraya; Ridwan, Salwa Camilia (Universitas Djuanda, 2024)
Pendidikan sangat penting di Indonesia, Bahasa Inggris termasuk kedalam mata pelajaran yang penting. Namun demikian, masih ada mahasiswa yang kurang mampu dalam menguasai Bahasa Inggris. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pentingnya menguasai Bahasa Inggris dan faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi kemampuan berbahasa Inggris mahasiswa semester satu di salah satu universitas di Indonesia. Metode penelitian ini yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan mewawancarai terhadap lima orang mahasiswa dari Fakultas Agama Islam dan Pendidikan Guru dan melakukan kajian pustaka. Hasil dari penelitian yang telah dilaksanakan adalah ternyata dari lima mahasiswa ini merasa bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi pembelajaran Bahasa Inggris mereka yaitu lingkungan. Dari penelitian yang sudah dilaksanakan ini dapat diketahui bahwa walaupun pembelajaran bahasa Inggris sudah dipelajari sejak SD sampai SMA, tetapi masih ada mahasiswa yang kurang mampu dalam menguasai Bahasa Inggris.